Трубный выбор



Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин вновь покушается на святое – монопольное право «Газпрома» на поставки трубопроводного природного газа на экспорт.

Как стало известно РБК, в декабре 2016 г. Сечин написал письмо Владимиру Путину, в котором сообщил о заинтересованности ВР, одного из акционеров «Роснефти», в заключении долгосрочного, на 16 лет, контракта на поставку в Европу добываемого «Роснефтью» газа. Как следует из письма Сечина в изложении РБК, компания оценивает дополнительные налоговые поступления от этой сделки более чем в 500 млрд руб. Но «Газпром экспорт», дочерняя структура газовой монополии, не идет на переговоры и с апреля не подписывает уже готовое агентское соглашение о поставках газа через единый экспортный канал, никак не аргументируя отказ, сетует Сечин и просит президента «рекомендовать «Газпрому» в сжатые сроки обеспечить заключение договора».

Самая-самая «Роснефть»



В воронежском Придонском столкнулись 2 пассажирских автобуса



Фото аварии появилось в группе «Подслушано у водителей Воронежа» в соцсети «ВКонтакте». В ДТП с маршрутными автобусами никто не пострадал, сообщили корреспондету «Воронеж» в группе пропаганды городской ГИБДД. Правоохранители выясняют причины и обстоятельства ДТП.

По данным сервиса «Яндекс. Пробки», авария спровоцировала два затора на вышеуказанных улицах. Движение на участках составило 3−5 км/ч.



Сегодня в России. © Элер.рф