Покалеченного в Екатеринбурге судебного пристава направят на реабилитацию



Екатеринбургский судебный пристав, которому на голову упала бутылка, до сих пор не пришел в себя. Его состояние медики называют вегетативным. Мужчина дышит самостоятельно, но когнитивные функции мозга угнетены. На следующей неделе решится вопрос о переводе пациента на реабилитацию в специальную клинику, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе горздрава.

Пристав пострадал 5 октября 2016 года при исполнении служебных обязанностей. Мужчина прибыл к дому на улице Шварца, где в тот момент находился бизнесмен Виталий Сиволап. За последним числится долг в 80 миллионов рублей. По предварительным данным, сотрудник ФССП приходил именно к Сиволапу. Когда пристав описывал машину, на него сверху скинули бутылку. Бизнесмену предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь. Пристав перенес трепанацию черепа, но его мозг существенно пострадал.



Дело омички Набукиной закрыто



В ноябре 2016 года пропала Настя Небукина. Поиски велись в течение пяти месяцев. 25 апреля рыбаки близ одной из деревень Горьковского района обнаружили тело девушки.

Специалисты установили, что это пропавшая омичка - в карманах куртки лежал телефон девушки и ключи от квартиры. По факту смерти было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщает портал НГС, уголовное дело прекратили из-за отсутствия состава преступления. Сайт цитирует старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Ларису Болдинову, которая сообщила, что объективные доказательства расследования говорят о том, что это был суицид.



Сегодня в России. © Элер.рф