Новое Средневековье: что можно разглядеть сквозь музейные окна в Кремле



До недавнего времени Кремль выглядел незыблемой твердыней на фоне бойко переизобретающей себя Москвы, которая среди прочего лишается исторических зданий, обрастает неоднозначными памятниками, длиннющими скамейками, рощами рябин и становится все более пешеходной.

На прошлой неделе московская страсть к обновлению добралась и сюда: Ивановская площадь обзавелась двумя гранитными подиумами со стеклянными экранами. Издалека от них немного отдает могильным благоустройством первой волны, как на Большой Дмитровке. Однако сверху конструкции оказываются прозрачными. Это археологические окна - общеизвестный способ показать культурные слои, к которому часто прибегают в западноевропейских городах, где одни исторические постройки возникали на месте других (скажем, средневековые дома на месте римских форумов).



Ларек для торговли хамсой летал во время урагана и повредил пять машин в Новороссийске



ЧП произошло на улице Малоземельской. Происшествие вызвало резонанс в соцсетях города. Новороссийцы живо обсуждают, кто должен платить владельцам машин за причиненный ущерб, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Эта будка стояла рядом с дорогой, на тротуаре. Так что она пролетела через дорогу и повредила машины, которые напротив стояли. Она стоит там с осени и никакого крепления у неё не было».

«Будка была незакреплена, а значит халатное отношение. Если владельцы правильно раскинут мозгами, то найдут владельца будки и взыщут», - пишут пользователи соцсети ВКонтакте.



Сегодня в России. © Элер.рф