В Астане прощаются с Козы-Корпешом Д­жанбурчиным



Почтить память безвременно ушедшего государственного и политического деятеля Казахстана пришли десятки его коллег, родственников и друзей. Среди них - депутаты Парламента, Счетного комитета, различных государственных ведомств и учреждений.

Как ранее сообщалось, глава Счетного ком­итета Казахстана Козы-Корпеш Джанбурчин ­скончался на 57-м году жизни, в ночь с 1­1 на 12 февраля. Причина смерти - острая­ сердечная недостаточность.

До назначения на должность председателя Счетного комитета в январе 2014 года Козы-Корпеш Джанбурчин работал в разное время вице-министром обороны, заместителем акима города Алматы, заместителем cекретаря Совета безопасности - заведующим секретариатом Совета безопасности Казахстана. Козы-Корпеш Джанбурчин будет похоронен в­ Национальном пантеоне в Астане.



Примэрия намерена заменить все старые водомеры новыми электронными счетчиками



Об этом в ходе пресс-конференции заявили новый директор АО Апэ-Канал Кишинэу Вероника Херца и генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ.

Замену водомеров столичная администрация намерена осуществить в ближайшие 3−4 года. Эти нововведения, по словам градоначальника помогут избежать конфликтов с жильцами по поводу утечек, которые несет поставщик воды, а оплачивают потребители.



Сегодня в России. © Элер.рф